Sie befinden sich auf: Feste und Veranstaltungen > Saisoneröffnungen

10:30 Uhr           Brunch - für Mitglieder

11:00 Uhr           Schnupperkurs - für Jugendliche

13:00 Uhr           Schnupperkurs - für Erwachsene

14:00 Uhr           Schleifchenturnier - für Mitglieder, Gäste und Wiedereinsteiger

Weitere Informationen siehe unten.

Saisoneröffnung 2015

Sonja Döring zur Ehrenvorsitzenden des TC ernannt

Sommersaison 2015 erfolgreich eröffnet

Nach der langen Winterpause trafen sich viele Mitglieder und Gäste, um gemeinsam die Sommersaison zu eröffnen. Nach dem traditionellen Sektempfang begrüßte der neue 1. Vorsitzende Herwig Klein die Anwesenden, und insbesondere die eingeladenen Neumitglieder. Diese hatten nicht nur die Gelegenheit den Verein näher kennen zu lernen, sondern konnten in der gemütlichen Runde Kontakte zu anderen Mitgliedern knüpfen.

Der 2. Vorsitzende Michael Greidenweis nahm anschließend die Ehrungen des TC Spaichingen vor. Nach zwölf Jahren als 1. Vorsitzende wurde Sonja Döring zur Ehrenvorsitzenden des TC RWR Spaichingen ernannt.

von links nach rechts: Michael Greidenweis (2. Vorsitzender), Ingrid Wenzler (Breitensportwartin), Herwig Klein (1. Vorsitzender), Sonja Döring (Ehrenvorsitzende)

Richard Wenzler, der im vergangenen Jahr bereits die Ehrung zur 50 jährigen Clubmitgliedschaft erhalten hatte, wurde anschließend zum Ehrenmitglied des TC ernannt.

rechts: Richard Wenzler

Obwohl die Plätze bestens hergerichtet waren, konnten die Spaichinger die Saison noch nicht auf dem Tennisplatz eröffnen, da das regnerische Wetter das nicht zuließ. So wurde auch der Aktionstag „Deutschland spielt Tennis“, der alle Tennisinteressierten Kinder, Jugendlichen und Erwachsene anlocken soll, in die Tennishalle verlegt.

Der Tennisclub freute sich über die große Teilnehmerzahl und wünscht allen eine schöne und erfolgreiche Sommersaison.

Saisoneröffnung 2010

... endlich ist es soweit, die Außenplätze können bespielt werden.
Traditionell starten wir mit einem Weißwurstessen in die Sommersaison.

Wann? Am 2. Mai ab 10.30 Uhr auf der Tennisanlage

Was wird geboten?
- Weißwurstessen ... zum Start auf die Sandplätze
- Begrüßung der neuen Mitglieder
- Tennis endlich draußen

Nachmittags:
- Aktionstag DEUTSCHLAND SPIELT TENNIS
- Show-Match 1. Herren- und Damenmannschaft
- Aufschlag- Geschwindigkeitsmessung
- Schleifchenturnier
- Schnuppertennis für Neueinsteiger

... und natürlich gute Laune im Kreise der Tennisfamilie

Hier können Sie sich online anmelden:

Unkostenbeitrag: Erwachsene xx € Kinder xx €
Die mit (*) markierten Felder müssen ausgefüllt werden.
Vorname, Name*
Ich bringe mit (Kuchen, Dessert...)*
Anzahl Erwachener*
Anzahl Kinder

Saisoneröffnung 2009

Nach einer langen Winterpause bot es sich an, ein gemütliches Zusammentreffen zu organisieren und damit gemeinsam die Sommersaison einzuläuten.

Unsere 1. Vorsitzende Sonja Döring begrüßte um 10.30 Uhr die 73 Gäste zum Sektempfang. Sie ernannte Karl-Heinz Honer zum Ehrenmitglied und überreichte die Ehrenurkunde.

Natürlich wurden auch alle Neumitglieder zu diesem Anlass eingeladen. Sie hatten nicht nur die Gelegenheit den Vorstand kennen zu lernen, sondern auch erste Kontakte in gemütlicher Runde zu anderen Mitgliedern zu knüpfen.

Ab 11.00 Uhr konnten sich die Tennisfreunde beim Power-Frühstück an einem schönen hergerichteten Buffet verköstigen.

Die Plätze waren bestens hergerichtet und bei herrlichem Sonnenschein wurden natürlich auch gleich Tennis gespielt.

In Verbindung mit dem Aktionstag ‘Deutschland spielt Tennis’ wurde eine Schupperstunde und einen Tag der offenen Tür ab 14.00 Uhr für alle Tennis-Interessierten angeboten. Dieses Angebot wurde sehr gut angenommen.

Die Mitglieder konnten ab 15.00 Uhr beim Schleifchenturnier teilnehmen. Jedes Doppel dauerte 30 Minuten und es wurden vier Runden gespielt. Jeder Spieler der einen Sieg errungen hatte, bekam ein Schleifchen als Belohnung. Nach jeder Runde wurde ein neues Doppel gebildet. Der Spieler mit den meisten Schleifchen, wurde Tagessieger.

Der Vorstand freute sich über die große Teilnehmerzahl und wünscht allen eine schöne und erfolgreiche Sommersaison.
(Anklicken für vergrösserte Ansicht)(Anklicken für vergrösserte Ansicht)(Anklicken für vergrösserte Ansicht)(Anklicken für vergrösserte Ansicht)

Saisoneröffnung 2008

(Anklicken für vergrösserte Ansicht)(Anklicken für vergrösserte Ansicht)

Saisoneröffnung 2007