Sie befinden sich auf: Vereinsinfo / Service > Vorstand

schriftfuehrer@tc-spaichingen.de

Nachbericht Hauptversammlung 16.03.2018

Hauptversammlung des TC Spaichingen

Der 1. Vorsitzende Herwig Klein berichtete vom vergangenen Jahr im Tennisclub und startete gleich mit dem größten Punkte aus 2017. Im September des vergangenen Jahres wurde die komplette Beleuchtung der Tennishalle auf LED Technik umgebaut. Diese Aktion war auch mit einer kompletten Neu-Installation des Elektro-Schrankes verbunden. Mit dieser Aktion wurden die laufenden Kosten für die Instandhaltung der alten Beleuchtung eliminiert wie auch die Attraktivität der Halle erhöht. Im zweiten Punkt sprach Herwig Klein die erfreuliche Mitgliederentwicklung an. Im Jahr 2017 waren 25 Neueintritte zu verbuchen. Auch die Anzahl der unter 10 Jährigen mit 27 Kindern ist ein sehr gutes Ergebnis. Natürlich will sich der Verein nicht auf diesem Erfolg ausruhen und startet in 2018 mit einem Tag der offenen Tür am 6.Mai. Hier eröffnet der TC Spaichingen offiziell die Sommersaison und ladet alle Tennisinteressierten zum kostenlosen Schnuppertraining auf die Anlage des TC Spaichingen ein. Zum Abschluss bedankte sich der Vorsitzende bei allen Helfern im Verein für die geleisteten Arbeitsstunden und lobte das Trainer Team für die die exzellente Arbeit im Verein.

Sportwart Steffen Aicher berichtete von den Mannschaften. In 2018 stellt der TC Spaichingen 17 Mannschaften, darunter auch 5 Jugend Mannschaften. Erfreulich war auch die Winterrunde 2017/2018 für den Tennisclub. Hier wurden beide U12 Mannschaften wie auch die Damen 40, Herren 40 und die Herren 50-2 Meister in der Hallenrunde. Der PrimtalCup war mit einem hochklassigen Feld bestückt und durch die Erhöhung des Preisgeldes und Änderung des Termins konnte die Teilnehmerzahl nochmals angehoben werden. Dieses Jahr finden die PrimtalCup am 6.-9. September statt. Die PrimtalOpen werden in diesem Jahr von 25. – 27. Mai stattfinden. Mit dieser Terminverschiebung möchte der Tennisclub eine nochmalige, witterungsbedingte Absage vermeiden.

Die Jugendabteilung berichtete vom der weiterhin guten Entwicklung im Jugendbereich. Hier werden auch in diesem Jahr eine U10, zwei U12 sowie eine Knaben und Juniorinnen Mannschaft gestellt. Das Kinderferienprogramm mit 25 Teilnehmern und das Weihnachtsevent für Kids waren ein Erfolg. Die Kooperation Schule ist mit 15 Kindern auch auf einem guten Stand. Hier erwähnte die Jugendabteilung vor allem die Tennisschule, die hier sehr engagiert und professionell arbeitet. Im vergangenen Jahr wurde der PrimtalJuniorCup als LK Tagesturnier durchgeführt. Die Teilnehmeranzahl war zwar noch gering aber hier sind die Bestrebungen für 2018 auch dieses Turnier zu etablieren und zu vergrößern. Auch bei allen anderen Jugendarbeiten bedankte sich die Abteilung bei allen Helfern und Eltern die zu diesem Teilerfolg beigetragen haben.

Hallenwartin Nico Pieper berichtete von den Finanzen zu der Tennishalle und machte darauf aufmerksam, dass noch viele Stunden bis 17Uhr und am Wochenende frei wären die gebucht werden könnten. Nico Pieper wies nochmals auf die im letzten Jahr veränderten Preise hin. Die Stunden bis 13:00  und am Wochenende seien sehr günstig sind und somit attraktiver.

Kassenwartin Sibylle Wetzel wurde anschließend zu ihrem Bericht, von den Kassenprüfern Richard Pauli und Josef Ilg eine einwandfreie Kassenführung attestiert. Josef Ilg berichtete von der Prüfung, die ein einwandfreies Ergebnis und ohne Mängel ergab. Daraufhin erfolgte einstimmig ihre Entlastung sowie die Entlastung der gesamten Vorstandschaft.

Auch hervorzuheben ist, dass die Tennisschule um Ingvar Goerzen eine hohe Akzeptanz innerhalb des Vereins genießt. Die Tennisschule wurde wie im letzten Jahr bei allen Berichten lobend erwähnt.

An der Hauptversammlung am 16.03.2018 haben die anwesenden Mitglieder des TC Spaichingen einstimmig die zur Wiederwahl  stehenden Vorstände gewählt. Zur Wiederwahl stand der 2.Vorsitzende Michael Greidenweis, Kassenwartin Sibylle Wetzel, Sportwart Steffen Aicher, Beisitzer Sportwart Florian Mauthe, Pressewart Uwe Mayer, Hallenwartin Nico Pieper wie auch die Wirtschaftswartin Judith Ilg.